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2016/12/20

限定酒の搾り

H28.12.20 晴れ
誉しずく (2)誉しずく (3)誉しずく (4)
限定酒の搾りの様子、杜氏をはじめ蔵人4人で行います。
もろみを酒袋に入れてタンクに吊るします。すると、もろみの自重でお酒が搾られ、しずくのように落ちてきます。
強い力を加えて搾るわけではなく、口当たりがやさしいお酒になるように感じます。

先日、2016年最後の限定酒、『純米吟醸 誉富士 中汲み生』のお酒を搾り終えました。これから瓶詰、製品化と急ピッチで進めていきます!
こちらも強い力を加えて搾る前のお酒です。
口当たりが滑らかで、冷酒でもしっかりと味わえる力強さを感じます。

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