FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/11/30

今期の新たな試み

H28.11.29 晴れ

今期の造りでは、新たな試みとして静岡県で開発された河津桜の花由来の新しい酵母、『河津桜酵母』を使用したお酒を造っています。
この酵母で造られたお酒は、低アルコールで甘酸っぱいお酒になると聞いております。
確かに特徴的な香り、酸味を感じます。これまでに扱った酵母とは勝手が違うので、杜氏も多少の不思議さを感じながらもこれまでの経験や情報、感覚を頼りに向き合っております。
浜松酒造ではどんな仕上がりになるのか、楽しみです。

河津桜酵母
ブログでは特に香りが伝わらないのが残念ですが…

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。