FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015/12/19

本日は12本目の添仕込みです

H27.12.18 晴れ

 本日は12本目の添仕込みです。急に寒くなってきましたね。

 本日も、静岡発そこ知り の撮影が浜松酒造にて行われました。
作業的には麹造り、仕込、7本目の搾りと割とボリュームのある一日になります。
搾るお酒は本醸造になります。弊社の商品の中で、最も多くの方に飲んでいただいているお酒です。
搾った後は、ろ過、火入れ、壜詰と多くの工程を経て皆様の手元に届きます。
搾り
搾られたばかりのお酒。


気温の変化が激しいですが、体調管理も大事な仕事です。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。