本日は仕込第一号の留仕込み
H28.9.30 くもり
本日は仕込第一号の留仕込みです。一本目の仕込はこれで完了です。
今週は暑さだけでなく湿度もとても高く、とにかく蒸し暑い日々でした。
そんな中での作業でしたので、いつも以上に気を遣わなければなりませんでした。
明日から10月ですが、まだまだ気温が高いので温度管理等、気を付けてやっていきたいと思います。

本日の仕込みの様子。米は冷風に乗ってホースの中を飛んできます。
そのままだと山になってしまうので、うまいこと櫂を入れています。
明日、10月1日は“日本酒の日”です。静岡県地酒まつりも開催されます。
楽しく日本酒を飲みたいですね!(10月2日は二日酔いの日にならないように...(・ω・)\バシッ )
本日は仕込第一号の留仕込みです。一本目の仕込はこれで完了です。
今週は暑さだけでなく湿度もとても高く、とにかく蒸し暑い日々でした。
そんな中での作業でしたので、いつも以上に気を遣わなければなりませんでした。
明日から10月ですが、まだまだ気温が高いので温度管理等、気を付けてやっていきたいと思います。

本日の仕込みの様子。米は冷風に乗ってホースの中を飛んできます。
そのままだと山になってしまうので、うまいこと櫂を入れています。
明日、10月1日は“日本酒の日”です。静岡県地酒まつりも開催されます。
楽しく日本酒を飲みたいですね!(10月2日は二日酔いの日にならないように...(・ω・)\バシッ )
スポンサーサイト